
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 534
23-10-2022, 01:53
Список ингридиентов
- Кефир - 120 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 30 гр
- Разрыхлитель - 1 ч л
- Мука - 300 гр
- Соль - щепотка
- Сахар - для посыпки
Как приготовить сахарное печенье на кефире?
- В миску вливаем яйца, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем венчиком.
- Вливаем кефир, комнатной температуры, масло и перемешиваем.
- Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с жидкой. Все перемешиваем.
- Муки может понадобиться чуть больше. Тесто получается эластичным и податливым.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто (толщиной около 4-5 мм). С помощью стакана вырезаем на тесте одинаковые кружочки. Каждый кружок с одной стороны обмакиваем в сахар . Сверните кружок в два раза и обмакните тоже в сахар. Плотно защепите края изделия, получая ракушку . Сверху тоже посыпаем сахаром.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на минут 20-25. Печенье должно подрумяниться сверху.