Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Пышный творожный кекс с изюмом
Фото к рецепту: Пышный творожный кекс с изюмом

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 28

22-10-2022, 17:58

мука, изюм, яйца

Список ингридиентов

  • Пшеничная мука 150 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Сахар 150 г
  • Творог 130 г
  • Изюм 50 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель ½ чайные ложки
  • Соль ½ чайные ложки
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка

Как приготовить творожный кекс с изюмом?

  1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть.
  2. Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости.
  3. Сахар и сливочное масло взбить как следует блендером.
  4. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
  5. Смешать 2 яйца вилкой и влить туда же. Хорошо размешайте миксером.
  6. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку.
  7. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
  8. Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
  9. Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут.
  10. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой — она должна быть сухой.
  11. Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх