
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 214
22-10-2022, 17:51
Список ингридиентов
- Творог - 200 г
- Мука - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 130 г
- Молоко - 4 ст.л.
- Растопленное сливочное масло - 70 мл
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус( или лимонный сок)
- Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик)
- Кунжут - 1 ст.л.
- Мак - 1 ст.л.
Как приготовить крендельки в духовке?
- В миске соединить творог и яичный белок.
- Всыпать сахар, ванильный сахар. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Пробить массу погружным блендером.
- Всыпать 150 граммов муки и добавить соду. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
- Тесто перемешать ложкой или лопаткой. Оно будет липким. 50 граммов муки высыпать на коврик и выложить на него тесто.
- Хорошо вымесить тесто, оно станет эластичным и нежным. Если будет сильно липнуть, то припылить мукой дополнительно.
- Тесто разделить на небольшие части. Из каждой части сформировать колбаску. Размер крендельков выбирайте сами. У меня получились средние, но можно было сделать и поменьше).
- Из колбаски сформировать классический кренделёк. У меня получилось 15 шт. Выложить крендельки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
- Смазать крендельки взбитым желтком с помощью кисти. Посыпать крендельки маком , сахаром или кунжутом.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с творожными крендельками в духовку и выпекать примерно минут 25. Крендельки должны покрыться золотистым цветом.