Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Творожные крендельки в духовке
Фото к рецепту: Творожные крендельки в духовке

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 214

22-10-2022, 17:51

творог, кунжут, мука

Список ингридиентов

  • Творог - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Растопленное сливочное масло - 70 мл
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус( или лимонный сок)
  • Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик)
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Мак - 1 ст.л.

Как приготовить крендельки в духовке?

  1. В миске соединить творог и яичный белок.
  2. Всыпать сахар, ванильный сахар. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Пробить массу погружным блендером.
  3. Всыпать 150 граммов муки и добавить соду. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Тесто перемешать ложкой или лопаткой. Оно будет липким. 50 граммов муки высыпать на коврик и выложить на него тесто.
  5. Хорошо вымесить тесто, оно станет эластичным и нежным. Если будет сильно липнуть, то припылить мукой дополнительно.
  6. Тесто разделить на небольшие части. Из каждой части сформировать колбаску. Размер крендельков выбирайте сами. У меня получились средние, но можно было сделать и поменьше).
  7. Из колбаски сформировать классический кренделёк. У меня получилось 15 шт. Выложить крендельки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
  8. Смазать крендельки взбитым желтком с помощью кисти. Посыпать крендельки маком , сахаром или кунжутом.
  9. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с творожными крендельками в духовку и выпекать примерно минут 25. Крендельки должны покрыться золотистым цветом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх