Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Супер творожный пирог вулкан
Фото к рецепту: Супер творожный пирог вулкан

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 1

Посмотрело поваров: 249

22-10-2022, 17:24

мука, творог, банан

Список ингридиентов

Для теста:
  • Мука - 220 г
  • Сметана - 100 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 70 г
Для начинки:
  • Творог 9% - 300 г
  • Банан - 1 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Манная крупа - 2 ст.л.

Как приготовить творожный пирог вулкан?

  1. Начинать следует с начинки. В чашу блендера сложить творог, поломать на кусочки банан, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.
  2. Взбить начинку до однородного состояния, добавить манную крупу и перемешать. Пока будем готовить тесто, манка успеет разбухнуть и сделать начинку немного плотнее.
  3. Для теста разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
  4. Затем добавить молоко, сметану и растопленное масло.
  5. Далее добавить в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Просеять в миску какао и размешать ложкой.
  6. Частями добавить в тесто просеянную муку и окончательно перемешать тесто до однородной массы. Тесто будет жидким. Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто.
  7. Затем в центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку.
  8. Выпекать творожный пирог «Вулкан» при 180 градусах 1 час. Готовность, как обычно, проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.
  9. Готовый пирог остудить в форме, затем переместить на тарелку, полить растопленным шоколадом и посыпать по желанию измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Разрезать пирог на порции и подать к столу.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх