Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Печенье Серпантин
Фото к рецепту: Печенье Серпантин

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 70

22-10-2022, 17:13

масло, сахар, ванильный сахар

Список ингридиентов

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 400–450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао

Как приготовить печенье Серпантин?

  1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца. Перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Тесто разделить на две части.
  6. В одну добавить какао.
  7. Перемешать.
  8. Светлое тесто раскатать в квадрат.
  9. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
  10. Переложить темное тесто на светлое.
  11. Свернуть рулет. Положить его в морозилку на 10–15 минут.
  12. Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
  13. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
  14. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх