
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 70
22-10-2022, 17:13
Список ингридиентов
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 400–450 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. какао
Как приготовить печенье Серпантин?
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку.
- Замесить тесто.
- Тесто разделить на две части.
- В одну добавить какао.
- Перемешать.
- Светлое тесто раскатать в квадрат.
- Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
- Переложить темное тесто на светлое.
- Свернуть рулет. Положить его в морозилку на 10–15 минут.
- Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
- Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
- Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.