
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 1 699
22-10-2022, 17:10
Список ингридиентов
- Молоко - 300 мл
- дрожжи сухие -11 гр
- сахар - 3 ст. ложки
- масло сливочное - 50 гр
- яйца- 1 шт
- соль - 1 ч л
- мука - 500 гр
- масло растительное - 1 л
- Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Как приготовить пончики с вареной сгущенкой?
- Заводим не крутое тесто. Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар, яйцо, соль, муку, сливочное масло. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
- Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке. Немного раскатываем этот кусочек или просто руками растягиваем в небольшую лепешечку , внутрь кладем сгущенку и защипываем края лепешки . Формируем руками шарик .
- Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло). Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.