Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Пончики с вареной сгущенкой
Фото к рецепту: Пончики с вареной сгущенкой

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 1 699

22-10-2022, 17:10

молоко, сгущенное молоко, мука

Список ингридиентов

  • Молоко - 300 мл
  • дрожжи сухие -11 гр
  • сахар - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 50 гр
  • яйца- 1 шт
  • соль - 1 ч л
  • мука - 500 гр
  • масло растительное - 1 л
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка

Как приготовить пончики с вареной сгущенкой?

  1. Заводим не крутое тесто. Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар, яйцо, соль, муку, сливочное масло. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
  2. Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке. Немного раскатываем этот кусочек или просто руками растягиваем в небольшую лепешечку , внутрь кладем сгущенку и защипываем края лепешки . Формируем руками шарик .
  3. Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло). Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх