Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Нежный бисквитный рулет
Фото к рецепту: Нежный бисквитный рулет

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 27

22-10-2022, 17:41

яйца, сахар, мука

Список ингридиентов

Для бисквита:
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 100 гр
  • Мука пшеничная - 100 гр
Для начинки :
  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Арахис - 100 гр

Как приготовить бисквитный рулет в духовке?

  1. В посуду разбиваем куриные яйца и насыпаем сахар. Все взбиваем миксером до полного растворения сахара и заметного увеличения массы в объеме (минут 7). Важно: пышность готового бисквита зависит от качества взбивания.
  2. Пшеничную муку просеиваем через сито. Хорошо перемешиваем.
  3. Противень (размеры моего 37х32 ) застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
  4. Разравниваем тесто с помощью лопатки (ложкой). Выпекаем в уже прогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ (без конвекции) примерно 10-20 минут (смотрите по своей духовке ).
  5. Еще горячий бисквит снимаем с противня, перекладываем на полотенце. Вместе с пергаментной бумагой и полотенцем сворачиваем плотным рулетом.
  6. Готовим крем : 200 гр мягкого сливочного масла взбиваем миксером до тех пор, пока оно не посветлеет и заметно не увеличится в объеме (5-7 минут ).
  7. Следом по 1 столовой ложке кладем вареное сгущенное молоко, продолжая взбивать. Взбиваем 5-7 минут .
  8. Разворачиваем уже остывший бисквит.
  9. Наносим на него примерно 2/3 объема крема. Равномерно разравниваем ложкой.
  10. Скручиваем плотным рулетом (уже без пергамента и полотенца ). Треть отложенного крема используем для обмазки верха и боков рулета.
  11. Покрываем бисквитный рулет измельченным арахисом ( у меня обычный чищенный арахис в пакетике , немного его измельчила ножом ) со всех сторон, прижимая кусочки ладонями.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх