
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 27
22-10-2022, 17:41
Список ингридиентов
Для бисквита:- Яйца - 4 шт
- Сахар - 100 гр
- Мука пшеничная - 100 гр
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Масло сливочное - 200 гр
- Арахис - 100 гр
Как приготовить бисквитный рулет в духовке?
- В посуду разбиваем куриные яйца и насыпаем сахар. Все взбиваем миксером до полного растворения сахара и заметного увеличения массы в объеме (минут 7). Важно: пышность готового бисквита зависит от качества взбивания.
- Пшеничную муку просеиваем через сито. Хорошо перемешиваем.
- Противень (размеры моего 37х32 ) застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
- Разравниваем тесто с помощью лопатки (ложкой). Выпекаем в уже прогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ (без конвекции) примерно 10-20 минут (смотрите по своей духовке ).
- Еще горячий бисквит снимаем с противня, перекладываем на полотенце. Вместе с пергаментной бумагой и полотенцем сворачиваем плотным рулетом.
- Готовим крем : 200 гр мягкого сливочного масла взбиваем миксером до тех пор, пока оно не посветлеет и заметно не увеличится в объеме (5-7 минут ).
- Следом по 1 столовой ложке кладем вареное сгущенное молоко, продолжая взбивать. Взбиваем 5-7 минут .
- Разворачиваем уже остывший бисквит.
- Наносим на него примерно 2/3 объема крема. Равномерно разравниваем ложкой.
- Скручиваем плотным рулетом (уже без пергамента и полотенца ). Треть отложенного крема используем для обмазки верха и боков рулета.
- Покрываем бисквитный рулет измельченным арахисом ( у меня обычный чищенный арахис в пакетике , немного его измельчила ножом ) со всех сторон, прижимая кусочки ладонями.