
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Посмотрело поваров: 1 399
11-10-2022, 12:24
Список ингридиентов
● Вода тёплая – 1 стакан● Молоко тёплое – 1стакан
● Соль – 1 ст.л без горки
● Сахар – 3 ст.л
● Дрожжи сухие – 2 ч.л.с горкой
● Мука- 1кг
● Чеснок – примерно 10 зубчиков средних
● Масло растительное – 2 столовых ложки
● Вода для соуса – 50гр
● Зелень петрушки и укропа
● яйцо желток - 1 для смазкм пампушек
Как приготовить Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу?
Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам когда вымешиваете.
Дать тесту постоять чтобы подошло 30 мин.
Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Желтком смазать поверхности пампушек сразу.
Оставить их подходить, чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет, не спешить ставить в духовку.
Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока пампушечки выпекаются можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.
Выдавим чеснок с помощью чеснокодавки и меленько порежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем.
Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.Чесночный соус готов.
К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5 мин.