
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 76
10-10-2022, 21:09
Список ингридиентов
- Пшеничная мука 150 г
- Сливочное масло 75 г
- Сахар 150 г
- Творог 130 г
- Изюм 50 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель ½ чайные ложки
- Соль ½ чайные ложки
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
Как приготовить вкусный кекс с изюмом?
- Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть.
- Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости.
- Сахар и сливочное масло взбить как следует блендером.
- Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
- Смешать 2 яйца вилкой и влить туда же. Хорошо размешайте миксером.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку.
- Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
- Выложить тесто в формы для кексов , или одну форму в виде «кирпичика»
- Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут.
- Проверить зубочисткой или деревянной палочкой — она должна быть сухой.
- Вынуть кексы из духовки, дать им остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.