
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 110
9-10-2022, 22:09
Список ингридиентов
- мука общего назначения (я смешиваю в/с и цельно зерновую) - 340 г,
- вода - 245 г,
- соль - 7 г,
- сахар - 1 ст. л.,
- дрожжи свежие -
- 4,5 г,
- растительное масло (оливковое)
- 1 ст. ложка.
Как приготовить тесто для пиццы 25-30 см?
- Дрожжи и сахар растворить в воде, соль добавить в просеянную муку. Сделать слабый замес до полного увлажнения муки, добавить раст. масло.
- Смазать стол маслом, сделать три сложения теста с интервалом в 15 - 20 мин., затем переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.
- В день выпечки достать тесто из холодильника, разделить его на две равные части, подкатать каждую в шар, накрыть и оставить согреться на 1,5 часа. Теперь можно приступать к оформлению пиццы по Вашему желанию. Выпекать в хорошо разогретой духовке при максимальной температуре. Я вместе с духовкой разогреваю широкую сковороду и уже на неё сбрасываю подготовленную пиццу, выпекается ровно 15 мин. Духовка у меня газовая, очень важно хорошо раскалить сковороду или камень, ставлю пиццу на самый