Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Тесто для пиццы 25-30 см
Фото к рецепту: Тесто для пиццы 25-30 см

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 110

9-10-2022, 22:09

мука, сахар, дрожжи

Список ингридиентов

  • мука общего назначения (я смешиваю в/с и цельно зерновую) - 340 г,
  • вода - 245 г,
  • соль - 7 г,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • дрожжи свежие -
  • 4,5 г,
  • растительное масло (оливковое)
  • 1 ст. ложка.

Как приготовить тесто для пиццы 25-30 см?

  1. Дрожжи и сахар растворить в воде, соль добавить в просеянную муку. Сделать слабый замес до полного увлажнения муки, добавить раст. масло.
  2. Смазать стол маслом, сделать три сложения теста с интервалом в 15 - 20 мин., затем переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.
  3. В день выпечки достать тесто из холодильника, разделить его на две равные части, подкатать каждую в шар, накрыть и оставить согреться на 1,5 часа. Теперь можно приступать к оформлению пиццы по Вашему желанию. Выпекать в хорошо разогретой духовке при максимальной температуре. Я вместе с духовкой разогреваю широкую сковороду и уже на неё сбрасываю подготовленную пиццу, выпекается ровно 15 мин. Духовка у меня газовая, очень важно хорошо раскалить сковороду или камень, ставлю пиццу на самый
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх