
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 76
23-10-2022, 10:03
Список ингридиентов
- 4 яйца- 1 ст. сахара
- 125 гр. сливочного масла
- 1 ст. мака
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст. муки
Как приготовить Маковник?
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.