Фото к рецепту: Маковник

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 76

23-10-2022, 10:03

Список ингридиентов

- 4 яйца 
- 1 ст. сахара 
- 125 гр. сливочного масла 
- 1 ст. мака 
- 1 ст.л. разрыхлителя 
- 1 ст. муки 

Как приготовить Маковник?

1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито. 
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм. 
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах. 
5. Дать остыть и угощаться.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх