
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Посмотрело поваров: 42
14-10-2022, 11:57
Список ингридиентов
морковь - 350 гмука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1/4 ст.
ванилин - 1 г
соль - 1 г
яблоки - 4 шт.
цедра лимона - 1 шт.
Как приготовить Осенний морковно-яблочный пирог?
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.2. Влить масло и еще раз взбить.
3. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
4. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.
5. Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин.
6. Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут.