
Время приготовления: 45
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 87
23-10-2022, 02:21
Список ингридиентов
- Мука пшеничная -150 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Масло сливочное -110 гр
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 150 гр
- Корица ( по желанию ) - 1 ч л
- Слива - 12 шт
- Соль - 1 щепотка
Как приготовить сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс?
- Мягкое сливочное масло выложить в миску вместе с сахаром и щепоткой соли, взбить миксером.
- По одному вводим яйца, после каждого хорошо взбивая массу.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки ровным слоем, предварительно застелив ее пергаментом или смазанную маслом .
- Сливы промываем, обсушиваем и разрезаем пополам (косточку достаём).
- Подготовленные половинки слив слегка утапливаем в тесто кожицей вверх.
- Сверху посыпаем смешанными 1 ч л корицы и 1 ч л сахара.
- Выпекаем в заранее разогретой до 170-180 гр, духовке 45-50 минут.
- Готовому пирогу даём полностью остыть ! Пирог готов!