Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Фото к рецепту: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Выпечка (Американская кухня)

Время приготовления: 45

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 87

23-10-2022, 02:21

мука, разрыхлитель, корица

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная -150 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Масло сливочное -110 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 150 гр
  • Корица ( по желанию ) - 1 ч л
  • Слива - 12 шт
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс?

  1. Мягкое сливочное масло выложить в миску вместе с сахаром и щепоткой соли, взбить миксером.
  2. По одному вводим яйца, после каждого хорошо взбивая массу.
  3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
  4. Выкладываем тесто в форму для выпечки ровным слоем, предварительно застелив ее пергаментом или смазанную маслом .
  5. Сливы промываем, обсушиваем и разрезаем пополам (косточку достаём).
  6. Подготовленные половинки слив слегка утапливаем в тесто кожицей вверх.
  7. Сверху посыпаем смешанными 1 ч л корицы и 1 ч л сахара.
  8. Выпекаем в заранее разогретой до 170-180 гр, духовке 45-50 минут.
  9. Готовому пирогу даём полностью остыть ! Пирог готов!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх