
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 231
21-10-2022, 20:42
Список ингридиентов
- Лаваш тонкий - 200 г (2 листа)
- Творог - 180 г
- Молоко сгущённое - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 100 г
- Сахар - 30 г (по вкусу)
- Ванилин - 1 щепотка
- Ягоды свежие или замороженные - по вкусу (для украшения)
Как приготовить пирог из лаваша и творога?
- Творог смешиваем со сгущёнкой и ванилином, перетираем до однородности.
- Прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом.
- Лаваш разрезаем на прямоугольники. Ширина прямоугольника должна соответствовать ширине формы, в которой будет готовиться запеканка. На прямоугольник лаваша выкладываем начинку из творога и сворачиваем рулетик.
- Так же формируем остальные рулетики и выкладываем их в форму для выпечки.
- В глубокую посуду вбиваем яйца.
- К яйцам добавляем сметану и сахар.
- Взбиваем.
- Яично-сметанную смесь распределяем поверх рулетиков.
- Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Слегка румяный пирог достаём из духовки.
- Даём пирогу остыть, а затем извлекаем его из формы на тарелку и украшаем свежими или замороженными ягодами.