Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Пирог из лаваша и творога
Фото к рецепту: Пирог из лаваша и творога

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 231

21-10-2022, 20:42

лаваш, творог, сгущенное молоко, яйца

Список ингридиентов

  • Лаваш тонкий - 200 г (2 листа)
  • Творог - 180 г
  • Молоко сгущённое - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 30 г (по вкусу)
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Ягоды свежие или замороженные - по вкусу (для украшения)

Как приготовить пирог из лаваша и творога?

  1. Творог смешиваем со сгущёнкой и ванилином, перетираем до однородности.
  2. Прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом.
  3. Лаваш разрезаем на прямоугольники. Ширина прямоугольника должна соответствовать ширине формы, в которой будет готовиться запеканка. На прямоугольник лаваша выкладываем начинку из творога и сворачиваем рулетик.
  4. Так же формируем остальные рулетики и выкладываем их в форму для выпечки.
  5. В глубокую посуду вбиваем яйца.
  6. К яйцам добавляем сметану и сахар.
  7. Взбиваем.
  8. Яично-сметанную смесь распределяем поверх рулетиков.
  9. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  10. Слегка румяный пирог достаём из духовки.
  11. Даём пирогу остыть, а затем извлекаем его из формы на тарелку и украшаем свежими или замороженными ягодами.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх