Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Быстрый яблочный пирог с творожной начинкой
Фото к рецепту: Быстрый яблочный пирог с творожной начинкой

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 4 620

21-10-2022, 21:54

яйца, соль, кефир, мука

Список ингридиентов

  • Яйца - 5 шт
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 120 гр
  • Масло сливочное - 120 гр
  • Кефир - 120 гр
  • Мука - 300 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Яблоки - 2 шт
  • Для начинки :
  • Творог -200 гр
  • Сахарная пудра - 2 ст л

Как приготовить яблочный пирог с творожной начинкой?

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, до пышной пены. 
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Взбиваем. 
  3. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. 
  4. Добавляем порезанные яблоки. Перемешиваем. 
  5. Перекладываем тесто в форму (застеленную пергаментом или смазанную сл. маслом). 
  6. Для начинки взбиваем все ингредиенты в крем. Кладем на тесто в произвольном порядке. 
  7. Выпекаем при 180 гр 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (она должна быть сухой).  
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх