
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 498
23-10-2022, 02:15
Список ингридиентов
- Мягкое сливочное масло - 140 гр
- Мука - 180 гр
- Сахарная пудра - 2 ст л
- Соль - щепотка по желанию
Как приготовить шотландское печенье?
- К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером. Масса побелеет и будет пышнее .
- Постепенно просеиваем муку и тщательно перемешиваем. Затем совсем немного обминаем руками . Оборачиваем пищевой пленкой и формируем колбаску. Отправляем в морозилку на 40 минут.
- Затем срезаем неровные края и нарезаем будущие печеньки (достаточно толсто) . Перекладываем на противень (застеленный пергаментом) и по желанию делаем узор вилочкой.
- Отправляем в духовку при 180 гр на минут 15-20 (печенье должно подрумяниться).