
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Посмотрело поваров: 100
23-10-2022, 11:37
Список ингридиентов
Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше)Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.)
Вода — 160 мл (использовала молоко)
Как приготовить Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"?
1. Сыр использовала вот такой. Я с ним уже пекла булочки "Барыня", поэтому знаю, что тесто с ним получается отличное.2. Загрузила все продукты в хлебопечку, поставила на режим "тесто"-. Во время замеса подсыпала совсем немножко муки. После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность, подпыленную мукой и разделила его на 4 части. Тесто было очень мягкое.
3. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму, накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см.
4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру, чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме
5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек. Выпекаем до красивой румяной корочки. Перед выпечкой ничем не смазываем. После выпечки вынимаем из формы, выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.