Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Вкуснейший пышный кекс
Фото к рецепту: Вкуснейший пышный кекс

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 58

4-11-2022, 13:26

мука, молоко, сахар, яйца

Список ингридиентов

  • Масло сливочное - 180 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Разрыхлитель- 10 гр
  • Молоко - 320 мл
  • Мука - 420 гр
  • Ванилин
  • Цедра одного апельсина (по желанию)

Как приготовить вкуснейший пышный кекс?

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до бела. Постепенно добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
  2. Добавляем ванилин, разрыхлитель, цедру апельсина, просеиваем муку. Все перемешиваем и добавляем горячее молоко. Хорошо перемешиваем, тесто получается жидким.
  3. Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом. Форму берите диаметром 24-26 см. Заливаем тесто в форму, ножом проделываем надрезы по тесту, чтобы лучше пропеклось.
  4. Отправляем кекс в разогретую до 170 гр духовку (режим верх - низ) примерно на 1 час. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой!
  5. Если верхушка кекса уже стала румяной, а внутри он ещё сырой - закройте верх пергаментом (или фольгой) убавьте температуру и продолжайте запекать.
  6. Кекс можно посыпать сахарной пудрой, а можно полить шоколадом и украсить ягодами. 
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх