
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 58
4-11-2022, 13:26
Список ингридиентов
- Масло сливочное - 180 гр
- Сахар - 200 гр
- Яйца - 4 шт
- Разрыхлитель- 10 гр
- Молоко - 320 мл
- Мука - 420 гр
- Ванилин
- Цедра одного апельсина (по желанию)
Как приготовить вкуснейший пышный кекс?
- Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до бела. Постепенно добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
- Добавляем ванилин, разрыхлитель, цедру апельсина, просеиваем муку. Все перемешиваем и добавляем горячее молоко. Хорошо перемешиваем, тесто получается жидким.
- Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом. Форму берите диаметром 24-26 см. Заливаем тесто в форму, ножом проделываем надрезы по тесту, чтобы лучше пропеклось.
- Отправляем кекс в разогретую до 170 гр духовку (режим верх - низ) примерно на 1 час. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой!
- Если верхушка кекса уже стала румяной, а внутри он ещё сырой - закройте верх пергаментом (или фольгой) убавьте температуру и продолжайте запекать.
- Кекс можно посыпать сахарной пудрой, а можно полить шоколадом и украсить ягодами.