
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 9
Посмотрело поваров: 25
6-11-2022, 21:24
Список ингридиентов
- 4 картошки
- 1-2яйца
- 1 крупный белый (или горсть тех же шампиньонов)
- 1 луковица
- 2 ст.л. муки
- Соль, перец , панировочные сухари
Как приготовить картофельные котлетки с грибами?
- Сварить в мундире картофель. Дать остыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Шляпки порезать крупно и обжарить на сливочном масле.
- Ножки натереть на терке. Лук нарезать помельче. Лук и бывшие ножки обжарить до румяности.
- Делаем "фарш": в натертый картофель добавить яйцо, пару ложек муки, грибы с луком и шляпки. Соль, перец по вкусу.
- Обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле. Подавать только горячими со сметаной.