Домашние рецепты » Гарниры » Картофельные зразы с капустой (постные)
Фото к рецепту: Картофельные зразы с капустой (постные)

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 664

20-01-2022, 09:37

Список ингридиентов

Картофель — 500 г
Растительное масло — для жарки
Соль
Перец
Панировочные сухари — сколько уйдет
Майонез постный — по вкусу

Для начинки:

Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста — 200 г
Соль
Перец

Как приготовить Картофельные зразы с капустой (постные)?

1. Картофель вымыть, сварить в "мундире".
2. Очистить картофель от кожуры. Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Посолить, поперчить. Пусть остывает.
3. Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Капусту посечь.
4. Порезать лук мелкими кубиками, натереть на терке морковь. Нагреть сковороду, налить 4 ст. л. растительного масла. Выложить овощи и пожарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить.
5. Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.
6. Зразы обвалять в панировочных сухариках. Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. л. Обжарить зразы картофельные на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с двух сторон.
7. Подавать зразы с капустой горячими с постным майонезом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх