
Первые блюда (Европейская кухня)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 532
16-12-2022, 00:55
Список ингридиентов
- грибы 800гр (меня микс из заморожен белых, подберезовиков лисичек и свежих вешенки, шампиньоны)
- Но подойдут грибы и сухие и маринованные..или все вместе
- 1 мален. репч лук
- 1 мален. морковь
- 1 помидор
- 4 солен огурца
- 2 картофеля
- олив масло 40 мл
- 1чл том пасты
- оливки гр 50
- каперсы (если любите) по вкусу
- сок половины лимона
- лавр лист, соль, перец по вкусу
Как приготовить грибную солянку?
- Грибы нарезаем произвольно
- Обжариваем грибы до испарения жидкости
- Морковь нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке
- Лук нарезаем мелким кубиком
- На раст масле обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем морковь, пассеруем до мягкости моркови.
- Картофель нарезаем некрупным кубиком, огурцы мелкими кубиками
- В овощной или мясной бульон, кладем картофель, варим до мягкости картофеля
- К луку с морковью добавляем обжарен. Грибы, огурцы и немного воды или бульона. Тушим минут 7 на слабом огне, добавляем помидор без шкурки и том пасту и тушим еще минуты 4
- Зажарку кладем в кастрюлю с картофелем
- Затем оливки, каперсы, сок лимона
- Лавр лист, солим, перчим доводим до вкуса и ждем небольшого кипения на слабом огне
- Зелень можно в тарелочки и по вкусу