Домашние рецепты » Первые блюда » Грибная солянка
Фото к рецепту: Грибная солянка

Первые блюда (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 105

16-12-2022, 00:55

грибы, оливки, лимон

Список ингридиентов

  • грибы 800гр (меня микс из заморожен белых, подберезовиков лисичек и свежих вешенки, шампиньоны)
  • Но подойдут грибы и сухие и маринованные..или все вместе
  • 1 мален. репч лук
  • 1 мален. морковь
  • 1 помидор
  • 4 солен огурца
  • 2 картофеля
  • олив масло 40 мл
  • 1чл том пасты
  • оливки гр 50
  • каперсы (если любите) по вкусу
  • сок половины лимона
  • лавр лист, соль, перец по вкусу

Как приготовить грибную солянку?

  1. Грибы нарезаем произвольно
  2. Обжариваем грибы до испарения жидкости
  3. Морковь нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке
  4. Лук нарезаем мелким кубиком
  5. На раст масле обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем морковь, пассеруем до мягкости моркови.
  6. Картофель нарезаем некрупным кубиком, огурцы мелкими кубиками
  7. В овощной или мясной бульон, кладем картофель, варим до мягкости картофеля
  8. К луку с морковью добавляем обжарен. Грибы, огурцы и немного воды или бульона. Тушим минут 7 на слабом огне, добавляем помидор без шкурки и том пасту и тушим еще минуты 4
  9. Зажарку кладем в кастрюлю с картофелем
  10. Затем оливки, каперсы, сок лимона
  11. Лавр лист, солим, перчим доводим до вкуса и ждем небольшого кипения на слабом огне
  12. Зелень можно в тарелочки и по вкусу
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх