Домашние рецепты » Первые блюда » Французский щавелевый суп
Фото к рецепту: Французский щавелевый суп

Первые блюда (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 340

11-09-2023, 23:19

картофель, чеснок, перец

Список ингридиентов

  • 60 гр слив масла
  • 1шт реп лук (если есть шалот, то будет совсем по- французски)
  • 3 шт картофеля
  • 150 гр щавеля
  • 2,5л кур бульона
  • 2 зуб чеснока
  • соль, перец

Как приготовить щавелевый суп по-французский?

  1. На слив масле пассеруем лук, долго минут 10-15, на медленном огне, до золотистого цвета
  2. картофель нарезаем мелким кубиком и кладем к луку. Также пассеруем минут 15...помешиваем не часто, но и не забываем, что готовим ...
  3. добавляем бульон. солим, перчим, ждем мягкости картофеля.
  4. в чашу измельчителя кладем промытый щавель, чеснок, и кусочек 20гр слив масла. Измельчаем
  5. Добавляем измельченный щавель в суп. Блендируем (интересно есть такое слово?)Ждем легких пузыриков..
  6. Доводим до вкуса (если нужно солим и перчим еще) все можно подавать...
  7. Сюда бы хорошо сухарики...но даче не оказалось хлебушка (такое у нас бывает, мы мало едим хлеба) 
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх