
Первые блюда (Европейская кухня)
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 14
11-09-2023, 23:19
Список ингридиентов
- 60 гр слив масла
- 1шт реп лук (если есть шалот, то будет совсем по- французски)
- 3 шт картофеля
- 150 гр щавеля
- 2,5л кур бульона
- 2 зуб чеснока
- соль, перец
Как приготовить щавелевый суп по-французский?
- На слив масле пассеруем лук, долго минут 10-15, на медленном огне, до золотистого цвета
- картофель нарезаем мелким кубиком и кладем к луку. Также пассеруем минут 15...помешиваем не часто, но и не забываем, что готовим ...
- добавляем бульон. солим, перчим, ждем мягкости картофеля.
- в чашу измельчителя кладем промытый щавель, чеснок, и кусочек 20гр слив масла. Измельчаем
- Добавляем измельченный щавель в суп. Блендируем (интересно есть такое слово?)Ждем легких пузыриков..
- Доводим до вкуса (если нужно солим и перчим еще) все можно подавать...
- Сюда бы хорошо сухарики...но даче не оказалось хлебушка (такое у нас бывает, мы мало едим хлеба)