Домашние рецепты » Гарниры » Картофель "по-французски" на сковороде
Фото к рецепту: Картофель "по-французски" на сковороде

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 3 329

10-01-2022, 23:36

Список ингридиентов

Свинина (мясо можно взять любое) — опционально 
Картофель — опционально 
Лук и чеснок — опционально 
Соль — опционально
Перец — опционально 
Помидор — опционально 
Сыр — опционально 
Зелень — опционально 

Как приготовить Картофель "по-французски" на сковороде?

1. Свинину (либо мясо по вкусу) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем нарезанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелко порезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху нарезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Готовим, пока сыр не растает. Посыпаем зеленью и подаем.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх