Домашние рецепты » Гарниры » Очень нежный и вкусный картофель Романофф
Фото к рецепту: Очень нежный и вкусный картофель Романофф

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 2

10-01-2022, 23:30

Список ингридиентов

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить Очень нежный и вкусный картофель Романофф?

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх