Фото к рецепту: Зеленый харчо

Первые блюда (Европейская кухня)

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 16

11-09-2023, 23:38

говядина, морковь, петрушка

Список ингридиентов

  • 700гр говядины (с косточкой будет вкуснее)
  • 1 морковь
  • 1 реп лук
  • 10-15 шт черн перец горошком
  • 2 лавр листа
  • 30 гр корень/стебли петрушки (у меня были только стебли и веточки петрушки)
  • 1 репч лук
  • 30 гр топлен масла
  • 70 гр рис круглозерн
  • 10 гр грец орехи
  • 50 гр кинзы
  • 30 гр петрушки
  • 3-4 зуб чеснока
  • 120 мл ткемали зеленый (из алычи)
  • 0.5 чл хмели сумели,
  • чуть больше 0.5 чл утцхо сумели
  • соль, черн перец по вкусу

Как приготовить зеленый харчо?

  1. Я варю супы на втором бульоне. Кладу мясо в холодную воду, как закипит..вынимаю, перекладываю в другую кастрюлю, кладу лук, морковь, перец, лавр лист - заливаю кипящей водой. Варю 2-2,5 часа на медленном огне. Снимаю пену.
  2. Когда мясо будет мягким, вынимаю его из бульона, бульон процеживаю, т.к могут быть мелкие косточки..(если вы варите из мякоти, можете пропустить этот пункт).
  3. Лук и стебли петрушки из бульона выбрасываю.
  4. Отварную морковь мелко нарезаю.
  5. Беру еще одну луковицу и пассерую на топленном масле долго на медленном огне..т.к многие не любят лук, а длительное топление сделает его практически невидимым.
  6. В бульон возвращаем мелко нарезанную морковь, кладу рис.
  7. Ждем когда рис хорошо разварится.
  8. Кладем утцхо сумели, хмели сумели, ткемали (У меня был ткемали из алычи, кисленький.
  9. Нарезаем кинзу и петрушку и добавляем в наш харчо.
  10. Солим, перчим (перца не жалеем).
  11. Орехи измельчаем и кладем в наш харчо..орехи добавят наваристости и орехового вкуса.
  12. Кладу пассерованный лук в харчо.
  13. Нарезаем мясо крупными кусками и возвращаем мясо в харчо. кладем чеснок, пробуем на соль и остроту, добавляем по вкусу.
  14. Харчо должен быть слегка кисленьким и остреньким.
  15. Сытный и освежающий супчик.
  16. Включаю его в летнее меню, нежаркие дни он будет незаменим.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх