
Первые блюда (Европейская кухня)
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 16
11-09-2023, 23:38
Список ингридиентов
- 700гр говядины (с косточкой будет вкуснее)
- 1 морковь
- 1 реп лук
- 10-15 шт черн перец горошком
- 2 лавр листа
- 30 гр корень/стебли петрушки (у меня были только стебли и веточки петрушки)
- 1 репч лук
- 30 гр топлен масла
- 70 гр рис круглозерн
- 10 гр грец орехи
- 50 гр кинзы
- 30 гр петрушки
- 3-4 зуб чеснока
- 120 мл ткемали зеленый (из алычи)
- 0.5 чл хмели сумели,
- чуть больше 0.5 чл утцхо сумели
- соль, черн перец по вкусу
Как приготовить зеленый харчо?
- Я варю супы на втором бульоне. Кладу мясо в холодную воду, как закипит..вынимаю, перекладываю в другую кастрюлю, кладу лук, морковь, перец, лавр лист - заливаю кипящей водой. Варю 2-2,5 часа на медленном огне. Снимаю пену.
- Когда мясо будет мягким, вынимаю его из бульона, бульон процеживаю, т.к могут быть мелкие косточки..(если вы варите из мякоти, можете пропустить этот пункт).
- Лук и стебли петрушки из бульона выбрасываю.
- Отварную морковь мелко нарезаю.
- Беру еще одну луковицу и пассерую на топленном масле долго на медленном огне..т.к многие не любят лук, а длительное топление сделает его практически невидимым.
- В бульон возвращаем мелко нарезанную морковь, кладу рис.
- Ждем когда рис хорошо разварится.
- Кладем утцхо сумели, хмели сумели, ткемали (У меня был ткемали из алычи, кисленький.
- Нарезаем кинзу и петрушку и добавляем в наш харчо.
- Солим, перчим (перца не жалеем).
- Орехи измельчаем и кладем в наш харчо..орехи добавят наваристости и орехового вкуса.
- Кладу пассерованный лук в харчо.
- Нарезаем мясо крупными кусками и возвращаем мясо в харчо. кладем чеснок, пробуем на соль и остроту, добавляем по вкусу.
- Харчо должен быть слегка кисленьким и остреньким.
- Сытный и освежающий супчик.
- Включаю его в летнее меню, нежаркие дни он будет незаменим.