Фото к рецепту: Домашний харчо

Первые блюда (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 639

18-04-2021, 00:38

бульон, бульон мясной, рис, морковь, лук

Список ингридиентов

  • Бульон мясной (любой) 3 л.
  • Рис 70гр.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Морковь 1шт.
  • Лук 1шт.
  • Специи: хмели - сунели, сухая аджика.
  • Соль, сахар
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень

Как приготовить харчо по домашнему?

  1. Варим бульон (я варила, на курице), готовое мясо достаём и остужаем.
  2. В кипящий бульон выкладываем промытый рис.
  3. Делаем овощную зажарку, добавляем томатную пасту к овощам и щепотку сахара.
  4. Овощи отправляем в кастрюлю и добавляем, соль, специи и острый перец (по желанию).
  5. Мясо отделяем от кости, режем порционно.
  6. Отдельно шинкуем чеснок и зелень.
  7. Как только рис сварится, добавляем мясо и зелень с чесноком, даём закипеть и выключаем.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх