Домашние рецепты » Первые блюда » Густой грузинский суп Харчо
Фото к рецепту: Густой грузинский суп Харчо

Первые блюда (Европейская кухня)

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 66

11-12-2022, 07:49

Список ингридиентов

• Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г •Лук репчатый (большой) — 2 шт
• Рис — 0.5 стак.
• Говядина на косточке — 800 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Состав: Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
• Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр.

Как приготовить Густой грузинский суп Харчо?

1. Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3. Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут.
6. Добавляем грецкие орехи.
Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх