
Первые блюда (Европейская кухня)
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 66
11-12-2022, 07:49
Список ингридиентов
• Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г •Лук репчатый (большой) — 2 шт• Рис — 0.5 стак.
• Говядина на косточке — 800 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Состав: Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
• Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр.
Как приготовить Густой грузинский суп Харчо?
1. Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3. Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут.
6. Добавляем грецкие орехи.
Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)