Домашние рецепты » Первые блюда » Солянка мясная сборная
Фото к рецепту: Солянка мясная сборная

Первые блюда (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 487

10-11-2022, 05:49

Список ингридиентов

Филе куриное 200-250 г;
Изделия мясные 350 г;
Изделия колбасные 350 г;
Огурец маринованный 2 шт;
Рассол 1/2 стакана;
Маслины 1/2 банки;
Лук 1 шт;
Морковь 1 шт;
Паста томатная 1 ст.л.;
Чеснок 1-2 дольки;
Зелень по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец черный по вкусу;
Перец красный по вкусу;
Лимон 1 шт;
Рис 1/3 стакана;
Картофель 1-2 шт;

Как приготовить Солянку мясную сборную?

1. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
2. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски - кружочками.
3. Также соломкой порежьте соленые огурцы.
4. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
5. Достаньте мясо и порежьте его на мелкие кусочки. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу.

В этом момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).

6. Мелко порежьте лук и натрите морковь.
7. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, затем через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
8. Добавьте в солянку огурцы и порезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
9. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко порежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться".

В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх