
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 304
24-04-2020, 21:24
куриное филе, шампиньоны, панировочные сухари, апельсин, соль
Список ингридиентов
500 гр куриного филе200 гр мелких шампиньонов
2 яйца
60 мл 20% сливок
25 гр панировочных сухарей
цедра 1 апельсина
соль
белый перец
Как приготовить куриный паштет с шампиньонами?
Грибы помыть и разрезать пополам или на четвертинки.Куриные грудки дважды перекрутить в мясорубке, добавить взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправить солью и перцем
На дно формы уложить пекарскую бумагу. Сверху выложить подготовленный фарш.
Паштет куриный с шампиньонами
Форму с паштетом накрыть фольгой и поставить в противень с высокими бортиками. Налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до тех пор, пока паштет не станет плотным. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок.
Готовый паштет вынуть из формы, охладить при комнатной температуре, украсить и подать к столу с листьями салата, зеленью петрушки и кусочками апельсина.
При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе.