Домашние рецепты » Вторые блюда » Рыбные » Запечённая рыба с картофелем
Фото к рецепту: Запечённая рыба с картофелем

Рыбные (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 492

14-01-2023, 14:55

рыба, картофель, сливки

Список ингридиентов

  • Картофель - 6-8 шт
  • Филе рыбы - 3 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливки - 100-120 мл
  • Сыр - 100-120 гр
  • Сливочное масло -20 гр
  • Майонез - 20 гр
  • Соль / перец / приправы - по вкусу
  • Базилик сушёный - по вкусу

Как приготовить запечённую рыбу с картофелем?

  1. Филе рыбы посыпать солью и приправой для рыбы, оставить ее мариноваться минут на 30.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать на слайсы толщиной 1-1.5 см. Поместить картошку в миску , добавить соль и сушёный базилик. Перемешать .
  3. Лук и перец нарезаем на кубики . В сковороде обжариваем лук, до мягкости. Добавляем перец, перемешиваем и жарим 3-5 минут . Далее заливаем овощи сливками , добавляем соль и тушим до загустения (5-7 минут ).
  4. Из фольги делаем 2 большие лодочки . На дно кладем кусочки сливочного масла и выкладываем картофель. Делаем тонкую сеточку из майонеза.
  5. На картошку выкладываем рыбу, сверху сливочную начинку и посыпаем натертым сыром .
  6. Прикрываем бортики из фольги ближе к центру и отправляем запекаться в духовку на 50 минут при 180 гр.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рыбные рецепты с фото

Подняться вверх