
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 889
14-01-2023, 14:55
Список ингридиентов
- Картофель - 6-8 шт
- Филе рыбы - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 100-120 мл
- Сыр - 100-120 гр
- Сливочное масло -20 гр
- Майонез - 20 гр
- Соль / перец / приправы - по вкусу
- Базилик сушёный - по вкусу
Как приготовить запечённую рыбу с картофелем?
- Филе рыбы посыпать солью и приправой для рыбы, оставить ее мариноваться минут на 30.
- Картофель очистить, помыть, нарезать на слайсы толщиной 1-1.5 см. Поместить картошку в миску , добавить соль и сушёный базилик. Перемешать .
- Лук и перец нарезаем на кубики . В сковороде обжариваем лук, до мягкости. Добавляем перец, перемешиваем и жарим 3-5 минут . Далее заливаем овощи сливками , добавляем соль и тушим до загустения (5-7 минут ).
- Из фольги делаем 2 большие лодочки . На дно кладем кусочки сливочного масла и выкладываем картофель. Делаем тонкую сеточку из майонеза.
- На картошку выкладываем рыбу, сверху сливочную начинку и посыпаем натертым сыром .
- Прикрываем бортики из фольги ближе к центру и отправляем запекаться в духовку на 50 минут при 180 гр.