
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 189
15-12-2022, 00:27
Список ингридиентов
- Скумбрия - 3шт.
- Соль - 4ст.л.
- Сахар - 2ст.л.
- Уксус - 2ч.л.
- Перец горошек - 10шт.
- Лавровый лист - 3шт.
- Вода - 1100 - 1200мл.
- Подсолнечное масло - 3ст.л.(не обязательно)
Как приготовить скумбрию?
- Скумбрию режем на кусочки, удаляем внутренности и хорошенько промываем.
- Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар и размешиваем до растворения. Рассол должен полностью остыть.
- К рыбке добавляем уксус и масло,затем перемешиваем рыбу руками.Добавляем перец и лавровый лист.
- Теперь заливаем рыбу холодным рассолом и оставляем солиться в прохладном месте.
- Скумбрию можно есть уже через сутки.