
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 707
23-10-2022, 10:48
Список ингридиентов
✓ Филе трески — 500 грамм✓ Молоко — 1 стакан
✓ Горчица «Русская» — 2 ч.л.
✓ Соль
✓ Перец
✓ Молотый имбирь — по вкусу
Для кляра:
✓ Мука — 2 ст.л.
✓ Белок — 2 штуки
✓ Крахмал — 1 ст.л.
✓ Панировочные сухари
✓ Соль
✓ Перец
Как приготовить Рыбу в хрустящем кляре?
Промываем рыбу и нарезаем порционными кусками.Кладем в миску и заливаем молоком, даем постоять около часа.
Затем обсушиваем рыбу, солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем горчицей.
Далее, придавливаем тарелкой и убираем в холодильник на 1 час.
Для кляра: смешиваем все ингредиенты. При необходимости добавляем муку.
Окунаем рыбу в кляр, обваливаем в панировачные сухари.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем делаем самый маленький огонь и томим около 5-7 минут, накрыв крышкой.