Домашние рецепты » Вторые блюда » Рыбные » Рыба в хрустящем кляре
Фото к рецепту: Рыба в хрустящем кляре

Рыбные (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 707

23-10-2022, 10:48

Список ингридиентов

✓ Филе трески — 500 грамм
✓ Молоко — 1 стакан
✓ Горчица «Русская» — 2 ч.л.
✓ Соль
✓ Перец
✓ Молотый имбирь — по вкусу

Для кляра:

✓ Мука — 2 ст.л.
✓ Белок — 2 штуки
✓ Крахмал — 1 ст.л.
✓ Панировочные сухари
✓ Соль
✓ Перец

Как приготовить Рыбу в хрустящем кляре?

Промываем рыбу и нарезаем порционными кусками.

Кладем в миску и заливаем молоком, даем постоять около часа.

Затем обсушиваем рыбу, солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем горчицей.

Далее, придавливаем тарелкой и убираем в холодильник на 1 час.

Для кляра: смешиваем все ингредиенты. При необходимости добавляем муку.

Окунаем рыбу в кляр, обваливаем в панировачные сухари.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Затем делаем самый маленький огонь и томим около 5-7 минут, накрыв крышкой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рыбные рецепты с фото

Подняться вверх