
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 60
23-10-2022, 02:41
Список ингридиентов
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 3 помидора;
- 1–2 моркови;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 скумбрии;
- чёрный перец — по вкусу.
Как приготовить скумбрию в духовке?
- Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.
- Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них помидорные кусочки.
- В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите.
- Запекайте примерно 20 -25 минут при температуре 200 °С.