Домашние рецепты » Вторые блюда » Рыбные » Скумбрия в духовке
Фото к рецепту: Скумбрия в духовке

Рыбные (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 60

23-10-2022, 02:41

рыба, помидоры, лук

Список ингридиентов

  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 скумбрии;
  • чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить скумбрию в духовке?

  1. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
  2. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.
  3. Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них помидорные кусочки.
  4. В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите.
  5. Запекайте примерно 20 -25 минут при температуре 200 °С.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рыбные рецепты с фото

Подняться вверх