
Время приготовления: 24 часа
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 253
23-11-2022, 17:23
Список ингридиентов
- Капуста - 1 большой вилок .(столько сколько влезет в 3л. банку)
- Свекла - 1шт.(среднего размера)
- Морковь - 1шт.(среднего размера)
- Чеснок - 1головка.
- Перец горошком - 10шт.
- Корень хрена - 1шт (примерно 10см.)
- Лавровый лист - 3шт.
- Вода - 1100мл.
- Соль - 2ст.л.
- Сахар - 150гр
- Уксус - 150мл.
Как приготовить маринованную капусту с хреном?
- Капусту нарезаем на крупные кусочки.
- морковь, свеклу, чеснок и хрен режем кружочками.
- Все слоями укладываем в 3 литровую банку.
- добавляем перец горошком и лавровый лист.
- В кастрюлю наливает воду, добавляем соль, сахар. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
- В кипящий рассол вливаем 150мл. уксуса, кипятим 2минуты и снимаем с огня.
- Горячий маринад заливаем в банку с капустой.
- Когда капуста полностью остынет убираем банку в холодное место на сутки.