Домашние рецепты » Закатки » Маринованная свекла
Фото к рецепту: Маринованная свекла

Закатки (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 1

Посмотрело поваров: 287

4-11-2022, 12:55

свекла, сахар, соль

Список ингридиентов

  • Свекольный отвар - 300мл.(та вода в которой варилась ваша свекла)
  • Соль - 1ч.л.
  • Сахар - 150гр.
  • Уксус 9% - 70мл.
  • Перец горошек - 5шт.

Как приготовить маринованную свеклу?

  1. Свеклу моем и чистим . Если свекла крупная, разрезаем её на части.
  2. Заливаем водой и варим до готовности. Это займет примерно час (время варки зависит от размера свеклы).Готовность можно проверить проткнув свеклу ножом или вилкой.
  3. Стерилизуем банки удобным Вам способом.
  4. В каждую банку кладем по 5 горошин черного перца.
  5. Готовую свеклу раскладываем по банкам.
  6. Отмеряем количество отвара (на 1 л. банку 300 мл.)и на каждые 300 мл.добавляем:1ч.л.соли+150гр. сахара и ставим на огонь.
  7. Доводим до кипения ,варим несколько минут чтобы растворился сахар.
  8. Вливаем 70мл.уксуса на каждые 300 мл. отвара, перемешиваем и как только закипит разливаем рассол по банкам наполненным свеклой и закатываем крышкой.
  9. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Оставляем в таком виде на 1 сутки.
  10. Ставим на хранение до нужного Вам момента.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Свежие закатки

Подняться вверх