
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1
Посмотрело поваров: 385
4-11-2022, 12:55
Список ингридиентов
- Свекольный отвар - 300мл.(та вода в которой варилась ваша свекла)
- Соль - 1ч.л.
- Сахар - 150гр.
- Уксус 9% - 70мл.
- Перец горошек - 5шт.
Как приготовить маринованную свеклу?
- Свеклу моем и чистим . Если свекла крупная, разрезаем её на части.
- Заливаем водой и варим до готовности. Это займет примерно час (время варки зависит от размера свеклы).Готовность можно проверить проткнув свеклу ножом или вилкой.
- Стерилизуем банки удобным Вам способом.
- В каждую банку кладем по 5 горошин черного перца.
- Готовую свеклу раскладываем по банкам.
- Отмеряем количество отвара (на 1 л. банку 300 мл.)и на каждые 300 мл.добавляем:1ч.л.соли+150гр. сахара и ставим на огонь.
- Доводим до кипения ,варим несколько минут чтобы растворился сахар.
- Вливаем 70мл.уксуса на каждые 300 мл. отвара, перемешиваем и как только закипит разливаем рассол по банкам наполненным свеклой и закатываем крышкой.
- Переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Оставляем в таком виде на 1 сутки.
- Ставим на хранение до нужного Вам момента.