
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 270
23-10-2022, 02:28
Список ингридиентов
- огурцы – 1,5 кг
- чеснок – 5–6 зубчиков
- листья хрена – 1–2 шт.
- листья вишни – 3 шт.
- листья смородины – 5–6 шт.
- укроп – 3 веточки
- питьевая вода – 2 л
- соль – 2 ст. л.
- душистый перец – 8–10 шт.
- гвоздика – 3–4 бутона
- лавровый лист – 3–4 шт.
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы?
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления хрустящих малосольных огурцов. Прежде всего, отберите огурцы. Они должны быть некрупными, не больше 6–7 см в длину. Вымойте их обсушите бумажными полотенцами и срежьте кончики.
- Зубчики чеснока очистите. Можно крупно их нарезать. Листья хрена, вишни и смородины, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
- Подготовленные огурцы уложите в чистую стерилизованную банку (трехлитровую), перемежая зеленью и чесноком. Огурцы следует укладывать в емкость вертикально.
- Воду для рассола налейте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Сразу снимите с огня.
- Кипящим рассолом залейте подготовленные огурцы в банке. Накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте (комнатной температуры будет вполне достаточно).
- На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы. По желанию, их можно закатать. Для этого рассол из-под огурцов процедите и прокипятите. Залейте им огурцы в банках. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут. Сразу укупорьте.