Фото к рецепту: Борщёвка

Закатки (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 12

Посмотрело поваров: 575

8-10-2022, 20:56

свекла, томаты, уксус

Список ингридиентов

  • свекла - 1.5 кг.
  • помидоры - 2.3 кг.
  • лук - 750 гр.
  • морковь - 750 гр.
  • капуста - 750 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль - 1.5 ст.л.
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • черный молотый перец - неполная ч.л.
  • уксус 9% - 35 мл.

Как приготовить Борщёвку?

  1. Для приготовления заправки я использую походный котелок с толстым дном и стенками. Ставлю его на огонь. Как разогреется, наливаю немного масла и обливаю из стенки котелка, чтобы в последствии ничего не пригорало.
  2. Первым делом забрасываю свеклу, натёртую на тёрку для моркови по-корейски (у меня есть два размера, я использую ту, что крупнее). Следом заливаю перебитые до состояния кашицы томаты. Накрываю крышкой и оставляю томиться.
  3. В это время мелко нарезаю лук и натираю морковь. Обжариваю на небольшом количестве масла.
  4. Когда свекла чуть утушится и потеряет в объеме, добавляю нашинкованную капусту. Опять немного жду, закладываю обжаренные овощи. Все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и томлю на небольшом огне минут 20. Отключаю, снимаю с плиты, укутываю прям с котелком в старую шубу, чтоб хорошо держала тепло и оставляю на ночь. За ночь овощи хорошо разомлеют и на утро останется добавить соль, сахар, перец и довести до кипения. Влить уксус и разлить по стерильным банкам. Закрыть стерильными крышками. Можно укутывать, можно не укутывать. Как вам больше нравится. Стоять банки будут в любом случае даже в тепле.
  5. Единственное, соль и сахар вводите постепенно. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше. У всех овощи разные! Лучше пробовать и доводить до своего вкуса!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Свежие закатки

Подняться вверх