
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 12
Посмотрело поваров: 575
8-10-2022, 20:56
Список ингридиентов
- свекла - 1.5 кг.
- помидоры - 2.3 кг.
- лук - 750 гр.
- морковь - 750 гр.
- капуста - 750 гр.
- растительное масло для жарки
- соль - 1.5 ст.л.
- сахар - 3-4 ст.л.
- черный молотый перец - неполная ч.л.
- уксус 9% - 35 мл.
Как приготовить Борщёвку?
- Для приготовления заправки я использую походный котелок с толстым дном и стенками. Ставлю его на огонь. Как разогреется, наливаю немного масла и обливаю из стенки котелка, чтобы в последствии ничего не пригорало.
- Первым делом забрасываю свеклу, натёртую на тёрку для моркови по-корейски (у меня есть два размера, я использую ту, что крупнее). Следом заливаю перебитые до состояния кашицы томаты. Накрываю крышкой и оставляю томиться.
- В это время мелко нарезаю лук и натираю морковь. Обжариваю на небольшом количестве масла.
- Когда свекла чуть утушится и потеряет в объеме, добавляю нашинкованную капусту. Опять немного жду, закладываю обжаренные овощи. Все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и томлю на небольшом огне минут 20. Отключаю, снимаю с плиты, укутываю прям с котелком в старую шубу, чтоб хорошо держала тепло и оставляю на ночь. За ночь овощи хорошо разомлеют и на утро останется добавить соль, сахар, перец и довести до кипения. Влить уксус и разлить по стерильным банкам. Закрыть стерильными крышками. Можно укутывать, можно не укутывать. Как вам больше нравится. Стоять банки будут в любом случае даже в тепле.
- Единственное, соль и сахар вводите постепенно. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше. У всех овощи разные! Лучше пробовать и доводить до своего вкуса!