
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 44
15-09-2023, 17:05
Список ингридиентов
- 7 кг болгарского перца
- 300 г чеснока.
- 2-3 горького перца.
- петрушка, (укроп по желанию) по одному пучку.
- 600 мл воды
- 0,5 л масло
- 250-400 мл столового уксуса 6-9% (по вкусу)
- 250 г стакан сахара
- 100 г соли
- несколько горошин чёрного перца, и немного лавровых листиков. (Ни в коем случае не меняйте пропорции маринада)
Как приготовить красный перец на зиму?
- Хорошо вымытые перцы нарезаем по желанию, .
- Горький перец, зелень и чеснок тоже рубим, перемешиваем.
- В большой кастрюле соединяем для маринада воду, уксус, соль, сахар и масло, как только маринад закипит кладём перец и бланшируем до средней мягкости, раскладываем чередуя с зеленью по банкам.
- Стерилизуем банки и закатываем. Мы ставили их в теплую воду, доводили до кипения и стерилизовали 20-25 мин. Далее убираем под теплое одеяло до полного остывания.