Домашние рецепты » Закатки » Маринованный красный перец на зиму
Фото к рецепту: Маринованный красный перец на зиму

Закатки (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 83

15-09-2023, 17:05

болгарский перец, петрушка, перец

Список ингридиентов

  • 7 кг болгарского перца
  • 300 г чеснока.
  • 2-3 горького перца.
  • петрушка, (укроп по желанию) по одному пучку.
Для маринада:
  • 600 мл воды
  • 0,5 л масло
  • 250-400 мл столового уксуса 6-9% (по вкусу)
  • 250 г стакан сахара
  • 100 г соли
  • несколько горошин чёрного перца, и немного лавровых листиков. (Ни в коем случае не меняйте пропорции маринада)

Как приготовить красный перец на зиму?

  1. Хорошо вымытые перцы нарезаем по желанию, .
  2. Горький перец, зелень и чеснок тоже рубим, перемешиваем.
  3. В большой кастрюле соединяем для маринада воду, уксус, соль, сахар и масло, как только маринад закипит кладём перец и бланшируем до средней мягкости, раскладываем чередуя с зеленью по банкам.
  4. Стерилизуем банки и закатываем. Мы ставили их в теплую воду, доводили до кипения и стерилизовали 20-25 мин. Далее убираем под теплое одеяло до полного остывания.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Свежие закатки

Подняться вверх