Домашние рецепты » Салаты » Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом
Фото к рецепту: Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 926

14-04-2021, 02:02

свекла, грейпфрут, лук, сельдь

Список ингридиентов

  • Свекла — 4 шт.
  • Грейпфрут — 2 шт. красный
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сельдь — 2 шт. филе
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Мед — 1 ч.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л. белый
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом?

  1. Самой полезной, конечно же, считается свекла, запеченная в духовке, но при этом способе понадобится немало времени на запекание корнеплода. А когда надо быстро приготовить свеклу, воспользуйтесь микроволновкой. Кроме быстрого приготовления при этом способе также максимально сохраняются витамины и яркий насыщенный цвет свеклы, к тому же никакой грязной посуды.
  2. Выбранные клубни свеклы тщательно вымыть, просушивать не надо. Поверхность наколоть в нескольких местах зубочисткой.
  3. Сложить свеклу в пакет, предназначенный для запекания, завязать его и обязательно сделать несколько отверстий для выхода пара.
  4. Поставить тарелку со свеклой в микроволновку и включить ее на самую высокую мощность, готовить в течение 10-15 минут. Когда отключится, выдержать свеклу в печке еще минут 5-7 - процесс готовки еще продолжается. Время приготовления здесь зависит не только от мощности вашей микроволновки, но и от количества и размеров клубней свеклы.
  5. Пока свекла "запекается", нужно извлечь "филе" грейпфрутов. Делается это очень просто.
  6. Сначала отрезать верх и низ фрукта до мякоти.
  7. Срежьте кожуру полосками.
  8. Стали видны границы долек между мембранами - вдоль них вырезать эти дольки.
  9. Оставшийся после разделки грейпфрута сок вылить в мисочку - он будет нужен для приготовления соуса.
  10. Приготовить соуса: смешать вилкой грейпфрутовый сок, оливковое масло, мед и уксус. Соль и черный перец добавить по вкусу.
  11. Нарезать остальные составляющие салата. Филе селедки - на порционные кусочки, лук - тонкими полукольцами. Свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиком или пластинами.
  12. Разложить подготовленные продукты по тарелкам, посыпать листиками петрушки и полить соусом.
  13. Вот вам и новый модерновый вкус в классическом сочетании свеклы и селедки! Надеюсь, и вам понравится!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх