
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 926
14-04-2021, 02:02
Список ингридиентов
- Свекла — 4 шт.
- Грейпфрут — 2 шт. красный
- Лук красный — 1 шт.
- Сельдь — 2 шт. филе
- Масло оливковое — 50 мл
- Мед — 1 ч.л.
- Уксус винный — 1 ст.л. белый
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Как приготовить Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом?
- Самой полезной, конечно же, считается свекла, запеченная в духовке, но при этом способе понадобится немало времени на запекание корнеплода. А когда надо быстро приготовить свеклу, воспользуйтесь микроволновкой. Кроме быстрого приготовления при этом способе также максимально сохраняются витамины и яркий насыщенный цвет свеклы, к тому же никакой грязной посуды.
- Выбранные клубни свеклы тщательно вымыть, просушивать не надо. Поверхность наколоть в нескольких местах зубочисткой.
- Сложить свеклу в пакет, предназначенный для запекания, завязать его и обязательно сделать несколько отверстий для выхода пара.
- Поставить тарелку со свеклой в микроволновку и включить ее на самую высокую мощность, готовить в течение 10-15 минут. Когда отключится, выдержать свеклу в печке еще минут 5-7 - процесс готовки еще продолжается. Время приготовления здесь зависит не только от мощности вашей микроволновки, но и от количества и размеров клубней свеклы.
- Пока свекла "запекается", нужно извлечь "филе" грейпфрутов. Делается это очень просто.
- Сначала отрезать верх и низ фрукта до мякоти.
- Срежьте кожуру полосками.
- Стали видны границы долек между мембранами - вдоль них вырезать эти дольки.
- Оставшийся после разделки грейпфрута сок вылить в мисочку - он будет нужен для приготовления соуса.
- Приготовить соуса: смешать вилкой грейпфрутовый сок, оливковое масло, мед и уксус. Соль и черный перец добавить по вкусу.
- Нарезать остальные составляющие салата. Филе селедки - на порционные кусочки, лук - тонкими полукольцами. Свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиком или пластинами.
- Разложить подготовленные продукты по тарелкам, посыпать листиками петрушки и полить соусом.
- Вот вам и новый модерновый вкус в классическом сочетании свеклы и селедки! Надеюсь, и вам понравится!