Фото к рецепту: Шницель из тунца

Рыбные (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 561

5-11-2022, 16:12

тунец, мука, соль, лимонный сок

Список ингридиентов

  • 600-700 г филе тунца
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • мука для панировки
  • панировочные сухари
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить вкусного тунца?

  1. После оттаивания филе тунца старательно промываем его и не менее старательно обсушиваем. Нарезаем пластами толщиной не более 15 мм и величиной не более ладони (женской).
  2. Каждый ломоть рыбы слегка отбиваем молотком с обеих сторон.
  3. Аккуратно натираем шницели смесью соли, перца и тертого чеснока.  Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем полежать 15-20 минут.
  4. Приготовим три тарелки: с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами с майонезом.
  5. На сковороде перекаливаем растительное масло. Чуть убавив огонь, начинаем выкладывать рыбу.
  6. Панируем каждый шницель в муке, обмакиваем в яйца, обваливаем в сухарях.
  7. Жарим на каждой стороне до золотистой корочки, но не более 1,5-2 минут. Тунец готовится быстро.
  8. На гарнир для шницелей из тунца хороши отварные или свежие овощи .
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рыбные рецепты с фото

Подняться вверх