
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 561
5-11-2022, 16:12
Список ингридиентов
- 600-700 г филе тунца
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки майонеза
- 2-3 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- мука для панировки
- панировочные сухари
- соль, молотый перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить вкусного тунца?
- После оттаивания филе тунца старательно промываем его и не менее старательно обсушиваем. Нарезаем пластами толщиной не более 15 мм и величиной не более ладони (женской).
- Каждый ломоть рыбы слегка отбиваем молотком с обеих сторон.
- Аккуратно натираем шницели смесью соли, перца и тертого чеснока. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем полежать 15-20 минут.
- Приготовим три тарелки: с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами с майонезом.
- На сковороде перекаливаем растительное масло. Чуть убавив огонь, начинаем выкладывать рыбу.
- Панируем каждый шницель в муке, обмакиваем в яйца, обваливаем в сухарях.
- Жарим на каждой стороне до золотистой корочки, но не более 1,5-2 минут. Тунец готовится быстро.
- На гарнир для шницелей из тунца хороши отварные или свежие овощи .