
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 542
23-10-2022, 02:18
Список ингридиентов
- Тунец в собственном соку - 200 гр
- Помидоры -150 гр
- Сыр твёрдый - 100 гр
- Яйца -4 шт
- Кукуруза консервированная - 150 гр
- Майонез - 4 ст л
- Лук зелёный - 15 гр
Как приготовить слоёный салат с тунцом?
- Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
- Помидоры и зелёный лук вымыть и просушить. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.
- Подготовить глубокий салатник. Размять тунца при помощи вилки и выложить первым слоем в тарелку. Разминать рыбу можно сразу в тарелке, в которой будете подавать салат.
- Смазать слой тунца небольшим количеством майонеза.
- Поверх выложить слой яиц и смазать майонезом.
- Следующий слой - натёртый сыр, слегка смазать майонезом.
- Выложить помидоры и также немного майонеза сверху.
- Последний слой салата - кукуруза . И сверху посыпаем мелко порубленным зелёным луком.
- Слоёный салат с тунцом можно подавать к столу сразу после приготовления.