
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 510
23-10-2022, 02:25
Список ингридиентов
Для салата:- баклажаны - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- крупная красная луковица - ½ шт.
- небольшой пучок базилика - 1 шт.
- небольшой пучок мяты - ½ веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
Как приготовить осенний салат из баклажанов с помидорами?
- Баклажан нарезать толстыми кружочками, выложить в миску, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
- Разогреть сковороду-гриль, выложить кружки баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Помидор нарезать крупными дольками.
- Лук почистить и нарезать крупными дольками.
- Залить лук уксусом и дать ему слегка замариноваться, затем уксус слить.
- Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пюре, затем влить оставшееся оливковое масло и еще раз все растереть.
- Выложить на блюдо дольки помидоров, сверху разложить замаринованный лук, посыпать сверху листьями мяты и базилика, порвав их руками.
- Обжаренные теплые баклажаны нарезать полосками и выложить сверху на салат, посыпать сахаром и полить чесночной заправкой.