Домашние рецепты » Салаты » Осенний салат из баклажанов с помидорами
Фото к рецепту: Осенний салат из баклажанов с помидорами

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 510

23-10-2022, 02:25

баклажан, помидоры, лук

Список ингридиентов

Для салата:
  • баклажаны - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • крупная красная луковица - ½ шт.
  • небольшой пучок базилика - 1 шт.
  • небольшой пучок мяты - ½ веточки
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • сахар - 1 щепотка
Для заправки:
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить осенний салат из баклажанов с помидорами?

  1. Баклажан нарезать толстыми кружочками, выложить в миску, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
  2. Разогреть сковороду-гриль, выложить кружки баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.
  3. Помидор нарезать крупными дольками.
  4. Лук почистить и нарезать крупными дольками.
  5. Залить лук уксусом и дать ему слегка замариноваться, затем уксус слить.
  6. Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пюре, затем влить оставшееся оливковое масло и еще раз все растереть.
  7. Выложить на блюдо дольки помидоров, сверху разложить замаринованный лук, посыпать сверху листьями мяты и базилика, порвав их руками.
  8. Обжаренные теплые баклажаны нарезать полосками и выложить сверху на салат, посыпать сахаром и полить чесночной заправкой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх