Домашние рецепты » Гарниры » Перцы по итальянски
Фото к рецепту: Перцы по итальянски

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 259

11-09-2023, 23:22

перец, лук, рис

Список ингридиентов

  • 500 гр курин фарша
  • 2 ср луковицы
  • 70 гр бурого риса
  • 3 больших болг перца/4 средних
  • 200 гр томатов в соб соку/3 спелых помидора
  • 1 чл итальянских трав
  • 150 гр моцареллы
  • 2 зуб чеснока
  • базилик 20 гр/петрушку
  • Соль, черн перец по вкусу
  • 40 мл олив масла...

Как приготовить перцы по итальянски?

  1. помыли, разрезали пополам перцы, очистили от семян и перегородки..
  2. форму для запекания смазали олив маслом, разложили перцы и отправили запекаться на 15 мин при 170гр
  3. на олив масле обжариваем фарш, рпзбивая комочки, до испарения жидкости
  4. лук измельчаем в блендере до кашицы и кладем в фарш, обжариваем, добавляем итальянские травы
  5. кладем к фаршу перетертые томаты, тушим до испарения жидкости
  6. рис отвариваем до состояния альденте
  7. в готовый фарш, кладем промытый рис, натертую моцареллу, базилик (если нет базилика, подойдет петрушка, они не равны по вкусу, но если нет..то что ж делать. соль, перец..
  8. начинаем перцы нашим фаршем и отправляем запекаться минут 35-40 при 160гр,

Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх