
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 380
16-12-2022, 01:00
Список ингридиентов
- фарш (у меня куриный было 5 бедер без кожи и 2 грудки тоже без кожи ), но подойдет и говядина/индейка, то что больше вам нравится
- 1 луковица большая
- слив и олив масло 30гр
- рис круг 70-100гр
- петрушка 10гр
- соль, перец
- листья мангольда 12-15шт (крупные)
- половина луковицы
- слив и олив масло 30гр
- банка томатов в собств соку
- 1,2 зуб чеснока
- табаско 5,7капель
- соль, сахар, черн перец
Как приготовить голубцы с листьями мангольда?
- Рис промыла и отварила аль денте (то есть -не до готовности)
- На даче нет мясорубки и поэтому мясо пропустила через измельчитель...
- Лук мелко нарезала и пассеровала на смеси олив и слив масла до золотистого цвета
- В фарш кладем остывший рис и лук, нарез петрушку, соль, перец
- Перемешиваем, можно добавить немного воды
- У меня листья мангольда были достаточно эластичными и поэтому фарш сразу завернула в свежие, если у вас не такие. То залейте их кипятком 5-10 секунд. С ними будет проще работать..
- Форму для запекания смазала олив маслом, на дно положила дольки помидоров, лук порей . И сверху голубцы, залила 2 стаканами воды и отправила в духовку на 45 мин
- Отдельно на смеси олив и слив масла пассеровала лук до прозрачности, добавила томаты, сахар, соль, перец
- Сахар добавила в томаты, чтоб сбалансировать вкус и убрать кислинку..
- Казказские травы, табаско, чеснок
- Выпарила немного жидкость
- Подливкой заливаем голубцы и еще 20-25 минут тушим
- Достаем и наслаждаемся
- В таком варианте листья мангольда похожи на молодую капусту. Ничего не выдает свекольное происхождение