Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Голубцы с листьями мангольда
Фото к рецепту: Голубцы с листьями мангольда

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 380

16-12-2022, 01:00

фарш, петрушка, соль

Список ингридиентов

  • фарш (у меня куриный было 5 бедер без кожи и 2 грудки тоже без кожи ), но подойдет и говядина/индейка, то что больше вам нравится
  • 1 луковица большая
  • слив и олив масло 30гр
  • рис круг 70-100гр
  • петрушка 10гр
  • соль, перец
  • листья мангольда 12-15шт (крупные)
Для подливки
  • половина луковицы
  • слив и олив масло 30гр
  • банка томатов в собств соку
  • 1,2 зуб чеснока
  • табаско 5,7капель
  • соль, сахар, черн перец 

Как приготовить голубцы с листьями мангольда?

  1. Рис промыла и отварила аль денте (то есть -не до готовности)
  2. На даче нет мясорубки и поэтому мясо пропустила через измельчитель...
  3. Лук мелко нарезала и пассеровала на смеси олив и слив масла до золотистого цвета
  4. В фарш кладем остывший рис и лук, нарез петрушку, соль, перец
  5. Перемешиваем, можно добавить немного воды
  6. У меня листья мангольда были достаточно эластичными и поэтому фарш сразу завернула в свежие, если у вас не такие. То залейте их кипятком 5-10 секунд. С ними будет проще работать..
  7. Форму для запекания смазала олив маслом, на дно положила дольки помидоров, лук порей . И сверху голубцы, залила 2 стаканами воды и отправила в духовку на 45 мин
  8. Отдельно на смеси олив и слив масла пассеровала лук до прозрачности, добавила томаты, сахар, соль, перец
  9. Сахар добавила в томаты, чтоб сбалансировать вкус и убрать кислинку..
  10. Казказские травы, табаско, чеснок
  11. Выпарила немного жидкость
  12. Подливкой заливаем голубцы и еще 20-25 минут тушим
  13. Достаем и наслаждаемся
  14. В таком варианте листья мангольда похожи на молодую капусту. Ничего не выдает свекольное происхождение 
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх