Домашние рецепты » Гарниры » Тающие во рту ленивые голубцы
Фото к рецепту: Тающие во рту ленивые голубцы

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 7

Посмотрело поваров: 117

19-11-2022, 00:24

фарш, яйца, капуста, лук

Список ингридиентов

  • Мясной фарш - 400 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить тающие во рту ленивые голубцы?

  1. Взять необходимые продукты. Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой, у меня — куриный.
  2. Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10. Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую крупной стружкой морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть.
  3. Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку.
  4. Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать.
  5. Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости.
  6. Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить пряный лавровый лист и отправить в раскаленную духовку на 45-50 минут, тушить ленивые голубцы при температуре 180 градусов.
  7. По желанию украсить зеленью и подавать со сметаной .
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх