
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 7
Посмотрело поваров: 117
19-11-2022, 00:24
Список ингридиентов
- Мясной фарш - 400 г
- Яйца - 1 шт.
- Капуста - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Рис - 100 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист
Как приготовить тающие во рту ленивые голубцы?
- Взять необходимые продукты. Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой, у меня — куриный.
- Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10. Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую крупной стружкой морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть.
- Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку.
- Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать.
- Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости.
- Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить пряный лавровый лист и отправить в раскаленную духовку на 45-50 минут, тушить ленивые голубцы при температуре 180 градусов.
- По желанию украсить зеленью и подавать со сметаной .