Домашние рецепты » Гарниры » Запеченная овсянка
Фото к рецепту: Запеченная овсянка

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 370

19-11-2022, 00:37

овсяные хлопья, яблоки, корица

Список ингридиентов

  • Овсяные хлопья б/г 150 г
  • Растительное жидкое молоко (рисовое, миндальное, или 1:1 кокосовое с водой) 380 г
  • Яблоки 2 шт
  • Брусника 30 г
  • Сироп топинамбура 30 мл
  • Корица
  • Орешки/миндальные лепестки для топинга

Как приготовить запеченную овсянку?

  1. Яблоки нарезаем и кладем на дно формы. Добавляем ягоды, сироп и корицу.
  2. Сверху засыпаем слой овсяных хлопьев и заливаем молоком.
  3. Украшаем рубленными орешками или миндальными лепестками.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Влага должна полностью впитаться в хлопья.
  5. Готовое блюдо достаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
  6. Я уверена, что такое блюдо не оставит никого равнодушным.
  7. Приятного аппетита!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх