Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Насыпной овсяно-яблочный пирог
Фото к рецепту: Насыпной овсяно-яблочный пирог

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 404

15-11-2022, 21:55

овсяные хлопья, яблоки, корица

Список ингридиентов

  • 1 стакан овсяных хлопьев смолоть в муку
  • 1/3 стакана целых овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана крошки из грецких орехов
  • 1/2 стакана смеси кукурузной и рисовой муки
  • 1/4 стакана тростникового или кокосового сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 6-7 яблок
  • корица
  • 2 ст.л.лимонного сока

Как приготовить насыпной овсяно-яблочный пирог?

  1. Яблоки очистить, натереть на крупную тёрку. Смешать с корицей и соком лимона.
  2. Все остальное перетереть в крошку руками. Дно и стенки формы я выложила пергаментом, так легче извлекать пирог из формы.
  3. В разъемную форму 18 см в диаметре насыпать пару ложек мучной смеси, потом слой яблок. Повторять слои, пока не закончатся продукты. Последним должен быть мучной слой. Запекать около часа при 180 градусах. Дать остыть и подавать к столу.
  4. Пирог сочный, мягкий, ароматный. Похож на торт. Ваши близкие обязательно будут просить «еще кусочек».
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх