
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 404
15-11-2022, 21:55
Список ингридиентов
- 1 стакан овсяных хлопьев смолоть в муку
- 1/3 стакана целых овсяных хлопьев
- 1/4 стакана крошки из грецких орехов
- 1/2 стакана смеси кукурузной и рисовой муки
- 1/4 стакана тростникового или кокосового сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст.л. кокосового масла
- 6-7 яблок
- корица
- 2 ст.л.лимонного сока
Как приготовить насыпной овсяно-яблочный пирог?
- Яблоки очистить, натереть на крупную тёрку. Смешать с корицей и соком лимона.
- Все остальное перетереть в крошку руками. Дно и стенки формы я выложила пергаментом, так легче извлекать пирог из формы.
- В разъемную форму 18 см в диаметре насыпать пару ложек мучной смеси, потом слой яблок. Повторять слои, пока не закончатся продукты. Последним должен быть мучной слой. Запекать около часа при 180 градусах. Дать остыть и подавать к столу.
- Пирог сочный, мягкий, ароматный. Похож на торт. Ваши близкие обязательно будут просить «еще кусочек».