Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Миндально-протеиновое печенье
Фото к рецепту: Миндально-протеиновое печенье

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 102

15-11-2022, 21:51

рисовая мука, яйца, корица

Список ингридиентов

  • Рисовая мука (у меня красный рис) -100 г
  • Протеин растительный (у меня от @yappifood) - 20 г
  • Миндальная мука - 50 г
  • Кокосовый сахар - 50 г (или сухой подсластитель по вкусу)
  • Масло растительное (у меня оливковое) -50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко растительное - 40 мл
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Корица, ванилин по вкусу
  • Цедра лимона

Как приготовить миндально-протеиновое печенье?

  1. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Подсластитель добавляйте по вкусу.
  2. Добавляем жидкие ингредиенты и хорошо вымешиваем ложкой. Тесто будем мягким, липким и жирным.
  3. На застеленный бумагой противень выкладываем наши заготовки. Одно печенье примерно 1 ст.л. Оставляем расстояние между ними так, как печенье увеличится при выпечке. Можно сверху добавить капли шоколада.
  4. Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Проверяйте регулярно! Печенья готовится очень быстро. Как только стали румяными, сразу доставайте.
  5. Печеньям даем остыть до комнатной температуры и перекладываем в банку.
  6. В результате получаем 7 печенюшек диаметром ~7 см.
  7. Вкусный десерт без сахара и глютена готов! Приятного аппетита!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх