
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 102
15-11-2022, 21:51
Список ингридиентов
- Рисовая мука (у меня красный рис) -100 г
- Протеин растительный (у меня от @yappifood) - 20 г
- Миндальная мука - 50 г
- Кокосовый сахар - 50 г (или сухой подсластитель по вкусу)
- Масло растительное (у меня оливковое) -50 г
- Яйца - 1 шт.
- Молоко растительное - 40 мл
- Разрыхлитель - 5 г
- Корица, ванилин по вкусу
- Цедра лимона
Как приготовить миндально-протеиновое печенье?
- В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Подсластитель добавляйте по вкусу.
- Добавляем жидкие ингредиенты и хорошо вымешиваем ложкой. Тесто будем мягким, липким и жирным.
- На застеленный бумагой противень выкладываем наши заготовки. Одно печенье примерно 1 ст.л. Оставляем расстояние между ними так, как печенье увеличится при выпечке. Можно сверху добавить капли шоколада.
- Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Проверяйте регулярно! Печенья готовится очень быстро. Как только стали румяными, сразу доставайте.
- Печеньям даем остыть до комнатной температуры и перекладываем в банку.
- В результате получаем 7 печенюшек диаметром ~7 см.
- Вкусный десерт без сахара и глютена готов! Приятного аппетита!