Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Медовик домашний
Фото к рецепту: Медовик домашний

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 110

16-12-2022, 01:14

яйца, сахар, мёд

Список ингридиентов

Для коржей
  • 3 яйца
  • 500гр
  • 100гр слив масла
  • 100гр сахара
  • 70гр меда/3стл
  • 1,5 чл без горки соды
  • щепотка соли
Для крема
  • сметана 25% 500гр
  • сахарная пудра 150гр
  • 100 гр грец орехи

Как приготовить домашний медовик?

  1. В миске венчиком слегка взболтала яйца с солью
  2. В кастрюльку с толстым дном положила слив масло, сахар и мёд, понемногу начала топить массу
  3. Вбила яйца и продолжая нагревать, помешивать до растворения сахара и слив масла ..На все у меня ушло примерно 5-7 минут
  4. Добавила соду и нагревала еще минуту, масса моя увеличилась в два раза
  5. Ввела просеянную муку частями. Месила тесто до однородности, скатала в шар и дала отдохнуть и остыть 5 минут
  6. Тесто разделила на 7 частей, скатала в шар
  7. Нагрела духовку до 200гр
  8. Каждый шарик теста раскатала на пергаменте в тонкий пласт и отправила в духовку на 3 минуты.
  9. Пока коржи теплые вырезала нужную форму тортика.У меня круг 24 см (обрезки теста пошли на обсыпку)
Для крема:
  1. Сбила сметану миксером, постепенно подсыпая пудру в однородную массу, добавила грец орехи, перемешала.
  2. Каждый корж смазала кремом
  3. Вверх и бока тоже смазала кремом, и обсыпала измельченной крошкой.
  4. Ночь тортик постоял в холодильнике и хорошо пропитался.
  5. Был он в меру сладкий и порадовал забытым вкусом детства.
  6. Украсила инжиром и мятой... Для домашних посиделок неплохо 
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх