
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 130
16-12-2022, 01:14
Список ингридиентов
Для коржей- 3 яйца
- 500гр
- 100гр слив масла
- 100гр сахара
- 70гр меда/3стл
- 1,5 чл без горки соды
- щепотка соли
- сметана 25% 500гр
- сахарная пудра 150гр
- 100 гр грец орехи
Как приготовить домашний медовик?
- В миске венчиком слегка взболтала яйца с солью
- В кастрюльку с толстым дном положила слив масло, сахар и мёд, понемногу начала топить массу
- Вбила яйца и продолжая нагревать, помешивать до растворения сахара и слив масла ..На все у меня ушло примерно 5-7 минут
- Добавила соду и нагревала еще минуту, масса моя увеличилась в два раза
- Ввела просеянную муку частями. Месила тесто до однородности, скатала в шар и дала отдохнуть и остыть 5 минут
- Тесто разделила на 7 частей, скатала в шар
- Нагрела духовку до 200гр
- Каждый шарик теста раскатала на пергаменте в тонкий пласт и отправила в духовку на 3 минуты.
- Пока коржи теплые вырезала нужную форму тортика.У меня круг 24 см (обрезки теста пошли на обсыпку)
- Сбила сметану миксером, постепенно подсыпая пудру в однородную массу, добавила грец орехи, перемешала.
- Каждый корж смазала кремом
- Вверх и бока тоже смазала кремом, и обсыпала измельченной крошкой.
- Ночь тортик постоял в холодильнике и хорошо пропитался.
- Был он в меру сладкий и порадовал забытым вкусом детства.
- Украсила инжиром и мятой... Для домашних посиделок неплохо