
Вегетарианские (Европейская кухня)
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 12
Посмотрело поваров: 316
15-12-2022, 00:13
Список ингридиентов
- Мука из зелёной гречки 1 чашка (а еще лучше 1:1 взять муку из зеленой гречки и зеленых бананов)
- Растительное молоко 2,5 чашки (жидкое)
- Сироп топинамбура 3 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Ванилин
- Сода + лимонный сок (если хотите ажурные блинчики)
Как приготовить Веган блинчики?
- Совет! Если обращали внимание на состав универсальных смесей без глютена, то знаете, что там есть крахмал. Можно добавить 1 ст.л. крахмала (кукурузного, тапиоки), тогда с блинчиками еще проще будет работать.
- Все соединяем и замешиваем тесто. Оно будет плотнее и тяжелее, чем привычное всем с яйцами. Сами блинчики получаются немного толще.
- Сковороду хорошо разогреваем. При необходимости добавляем масло. Наливаем 1 половник теста и жарим блинчик с двух сторон до румяности. Огонь дожнём быть слабым, чтобы тесто успело пропечься.
- Переворачиваем аккуратно!
- В результате получилось 12 блинчиков диаметром 22 см.