Фото к рецепту: Веган блинчики

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 12

Посмотрело поваров: 69

15-12-2022, 00:13

гречневая мука, сода, сироп

Список ингридиентов

  • Мука из зелёной гречки 1 чашка (а еще лучше 1:1 взять муку из зеленой гречки и зеленых бананов)
  • Растительное молоко 2,5 чашки (жидкое)
  • Сироп топинамбура 3 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Ванилин
  • Сода + лимонный сок (если хотите ажурные блинчики)

Как приготовить Веган блинчики?

  1. Совет! Если обращали внимание на состав универсальных смесей без глютена, то знаете, что там есть крахмал. Можно добавить 1 ст.л. крахмала (кукурузного, тапиоки), тогда с блинчиками еще проще будет работать. 
  2. Все соединяем и замешиваем тесто. Оно будет плотнее и тяжелее, чем привычное всем с яйцами. Сами блинчики получаются немного толще.
  3. Сковороду хорошо разогреваем. При необходимости добавляем масло. Наливаем 1 половник теста и жарим блинчик с двух сторон до румяности. Огонь дожнём быть слабым, чтобы тесто успело пропечься.
  4. Переворачиваем аккуратно!
  5. В результате получилось 12 блинчиков диаметром 22 см.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх